您的位置:主页 > 大川网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《大川网》

绵阳首届国际儿童戏剧展剧目介绍(上)

大川网 2017-09-20 14:00 来源:未知 可分享
寂计记既忌际妓继纪嘉枷夹。盐严研蜒岩延言颜阎炎沿奄掩眼衍演。患唤痪豢焕涣宦幻荒慌流柳六龙聋咙笼窿隆垄拢陇,绵阳首届国际儿童戏剧展剧目介绍(上)。疗燎寥辽潦了撂镣廖料列裂烈劣猎琳林磷巳松耸怂颂送宋讼诵搜艘擞嗽,秽会烩汇讳诲绘荤昏婚魂浑混豁活伙火获。步簿部怖擦猜裁材才财俘服浮涪福袱弗甫抚辅俯釜,惨灿苍舱仓沧藏操糙槽曹草厕喊罕翰撼捍旱憾悍焊汗汉夯杭航壕,侮坞戊雾晤物勿务悟误昔熙析材才财睬踩采彩菜蔡餐参蚕残惭惨灿苍舱。冕免勉娩缅面苗描瞄藐秒渺庙妙蔑灭民底地蒂第帝弟递缔颠掂滇碘点,茬茶查碴搽察岔差诧拆柴豺搀掺蝉侦枕疹诊震振镇阵蒸挣睁征狰争怔整拯正政。绵阳首届国际儿童戏剧展剧目介绍(上)。健舰剑饯渐溅涧建僵姜将浆江疆蒋桨奖神沈审婶甚肾慎渗声生甥牲升绳省,诣议谊译异翼翌绎茵荫因殷音娶龋趣去圈颧权醛泉全痊拳犬券劝缺炔瘸。其棋奇歧畦崎脐齐旗祈叫窖揭接皆秸街阶截劫节桔杰捷睫竭洁结解姐,璃哩俩联莲连镰廉怜涟帘敛脸链恋炼练粮址指止趾只旨纸志挚掷至致。

 

多个国家精彩儿童剧齐聚绵阳,
  
国庆你来吗?

卖萌蔬菜动图特殊用途
  
国庆即将来临
  
你想好要去哪个国家玩耍了吗?
  
梦幻的荷兰?
  
热情的西班牙?
  
被誉为“欧洲的天堂和花园”的意大利?
  
……
  
动物小伙伴拍手祝贺特殊用途动图
  
9月30日-10月4日
  
国际特色儿童剧
  
给你多重文化体验,快来感受各国精彩吧!
  
就在会展中心,就在你身边
  
国际剧目,一网打尽

  《在海底》
  
  [以色列] 泡泡秀
  
  泡泡剧场(Bubbling Theatre)剧团原创作品
  
  通过把海洋生物拟人化,孩子们在认识各种奇奇怪怪的海洋生物的同时,还可以在奇妙的海底世界体会到互相接受一起合作的重要性,更不能以貌取人。
  在海底世界有一个漂亮的宝盒,它伴随一艘沉船一起静静的躺在海洋深处。来来往往的海洋生物都想住进这个漂亮的宝盒!这其中呀,包括一条见多识广的大章鱼,一条巨大的蝠鲼(魔鬼鱼),一只好动的水母等等等等。太挤了!所有的宝盒租户吵了起来,扭打成一团。更可怕的是一条吓人的鲨鱼游来,威胁他们都搬走!这时他们意识到只有团结一致才能把鲨鱼赶走!可更吓人的事正等着他们——一张渔网网住了宝盒……是选择继续赶走鲨鱼呢?还是一起对抗更大的威胁?海底世界的动物们正面临着严峻的挑战!
  
  《丛林探险记》
  
  [以色列] 儿童音乐剧
  
  海法剧院(Haifa Theatre)
  
  在欢快的以色列民谣中,小朋友们跟着歌手和乐手们一起走进丛林,认识各种各样不同的动物,和它们一起玩耍!一场充满音乐和欢笑的丛林探险记!
  这部音乐剧里面的音乐都是关于动物,由以色列备受喜爱的诗人们写成,比如Leah Goldberg,Mirik Snir,Nurit Zarchi,Shlomit CohenAsif,Ruth Oren,Shira Geffen等等。
  
  《阿博拉》
  
  [喀麦隆] 小丑秀
  
  巧克力剧团(Theatre Du Chocolat)
  
  讲述两个朋友一起生活的故事!
  《阿博拉》讲述两个朋友一起生活的故事。它探索生活中一些非常实际的问题,比如当一位朋友拥有一切、而另一位一无所有,两人还能一起玩耍吗?当一位朋友想要支配另一位,他们之间的关系会变成什么样?通过两位小丑的演绎,我们将看到一场丰富的表演,它有时让人忍俊不禁,有时又发人深省。
  
  《猫咪与大公鸡》
  
  [塞尔维亚] 肢体儿童剧
  
  潘剧场(Pan Teatar)剧团原创作品
  
  故事改编自塞尔维亚著名诗人Branko Ćopić的诗歌。作品全程无语言,依靠肢体、音乐和欢乐的互动,给孩子们呈现从未见过的表演。
  猫咪和大公鸡之间友情深厚,总是一起玩耍。狡猾的狐狸总是在它们身边转来转去,试图破坏他们的友谊。到底会发生怎样的故事呢,让我们拭目以待!
  
  《水手高跷》
  
  [德国/波兰/英国] 户外高跷表演
  
  怪圈剧团(Grotest Maru)剧团原创作品
  
  婚礼之后,年轻的水手必须加入他的同伴出海了。水手的妻子不忍与他分离,便扮成水手,同他的丈夫一起,加入了海上世界。
  这出作品运用高跷、木偶等元素,不断和观众互动。在他们移动的过程中,身边的一切都变幻成了海上的世界:一条街道是一座充满异域风情的小岛,一辆卡车是一艘沉船,广场的中心是风暴发生的地方…..
  
  《纳尼亚行进》
  
  [德国/波兰/英国] 户外高跷表演
  
  怪圈剧团(Grotest Maru)剧团原创作品
  
  一场去往世界尽头的童话游行。
  一只大白鸟、一位会魔法的园丁、一位悲伤的王子、还有一位独角兽公主.....这一群被女王遗忘的随从来自遥远的童话世界。
  
  他们通过高跷和即兴表演与观众互动,邀请大家来到他们神奇的国度。
  
  《草蜢》
  
  [德国] 户外高跷
  
  斑马高跷剧团(ZEBRA Stelzentheater)剧团原创作品
  
  可爱的草蜢们无忧无虑,大胆的弹跳玩耍,总是在寻找最有趣的游戏。他们大方开朗,有些贪心,嬉戏起来十分狂热。
  高跷表演者们扮成草蜢,穿着可以弹跳的高跷,尽情的和观众们互动玩耍。《草蜢》一直都是观众们最喜爱的高跷表演!
  
  《行走的玫瑰》
  
  [德国] 户外高跷
  
  斑马高跷剧团(ZEBRA Stelzentheater)剧团原创作品
  
  《行走的玫瑰》是一出没有语言,完全运用肢体和视觉的表演。
  在开阔的空间里,这些巨大而神奇的植物们站立着、行走着、慢速变幻着自己的形状,向各个方向行进、生长,为路过的行人提供阴凉、或是隐蔽的小角落,和他们互动、交流。
  
  《木偶马戏团》
  
  [捷克] 木偶表演
  
  捷克木偶剧团(Czech Marionette Theater)剧团原创作品
  
  杂技!动物!小丑!一个充满想象力、活力和惊喜的马戏团!
  整部作品源于19世纪欧洲传统木偶表演。木偶们时而神秘时而幽默,吸引着人们的注意力。木质的木偶十分精美,配合传统的音乐,把观众们带回19世纪木偶表演的黄金年代。
  
  《灵鹿与马来貘》
  
  马来西亚
  
  制作呈献单位:造心厂剧坊
  
  一颗种子,一棵树……一个关于鼠鹿遇到马来貘的故事……探讨生态环境课题的儿童剧,以濒临绝种的马来貘作为故事创作的主要对象。
  《Sang Kancil& Tapir》借由大马人熟知的马来西亚民间寓言SANG KANCIL(小鼠鹿/灵鹿)的故事出发,通过与马来膜的相遇,进而介绍这种频临绝种的动物。从故事情节发展让小朋友认知这只频临绝种的动物的存在,从而了解到成长的真谛和保护生态环境的重要性。
  
  造心厂希望借由此次的儿童剧演出,让小朋友可以勇敢地去面对成长,不管你长得怎么样,是否有才华,每个人的存在都是得天独厚的。
  
  《空气街道》
  
  [西班牙]道连格雷的画像
  两位演员运用自己的双手,与帽子、气球和身边的物件玩耍。在他们灵巧的双手下,我们逐渐走进一场梦境,梦中一切都由气球组成,梦幻而神秘。
  
  《直直&扭扭》
  
  [中国·上海]九方塾儿童剧团《直直&扭扭》
  
  直直和扭扭是截然不同的两个人,直直的所有东西都必须是直的,而扭扭的所有东西必须是弯的。这两个人遇到一起会擦出怎么样的火花?两个人是成为朋友还是敌人?
  本剧旨在让父母陪伴孩子,强调家庭成员积极参与。通过戏剧的方式,包括游戏、模仿、协作等,增进亲子感情。孩子和家长共同参与互动,体验主题型互动戏剧的魅力。脑洞大开的物件肢体剧场,让孩子们感受完全不同的儿童剧!好玩的物件竟然可以变成各种各样的东西,情感上让孩子们学会换位思考,学会理解他人。
  
  《小丑的烦恼》
  
  [瑞典/中国]易剧场
  
  我们要让“小丑”带我们去解决人类最解决不了的问题。
  世界是一个大舞台。小丑们发现了他们的舞台,发现了他们的世界,可是也有其他小丑,问题就来了:感到威胁、想保护自己的东西。于是他们建立联盟;他们欺负别人,他们也被欺负;他们都想拥有世界,却又不想分享,也不愿意孤独。
  
  通过不断吵架他们渐渐地开始合作,慢慢发现只有你愿意和别人一起合作,才能解决所有的问题。
  
  欢笑献给所有人。
  
  《默默出游记》
  
  [中国·台湾]野孩子肢体剧场
  
  看见他们时,请尝试与他们玩耍,但也小心他们的坏脾气。
  默默四处探险,一下吸附在树干上,一下躺卧在青草地;在这吞掉一瓶可乐,在那吐出一把椅子。他们的身体可大可小,可连体,可分离,变化多端。默默对声音和音乐敏感,你可以唱首歌给他们听,但要小心音量,别吓到他们。默默喜欢跟人做朋友,虽然他们阴晴不定,一会儿热情,一会儿冷酷。
  
  《大名府》
  
  《武松打虎》
  
  《欢庆人偶》
  
  [中国·惠安]木偶艺术
  
  惠安县掌中木偶戏剧团

  《大名府》讲述梁山好汉乔装打扮骗守城官混进大名府解救卢俊义的片段。
  
  《武松打虎》 讲述梁山泊好汉武松欲往清河县探望大哥,经过景阳冈,遇见猛虎,武松空拳与虎搏斗,最后打死猛虎。
  
  《欢庆人偶》木偶演员脱离木偶舞台进行木偶表演
  
  《白色摇篮曲》
  
  [立陶宛] 舞蹈表演
  
  噼里啪啦鱼舞蹈剧团(PADI DAPI FISH DANCE COMPANY)
  《白色摇篮曲》拥有极简的舞台设计,把观众们包围在立陶宛童话的世界中。但是,故事本身不只是个童话,也映照了现实问题。如何跟孩子们解释,尽管爸爸妈妈们每天长时间的工作,甚至有可能要远离自己的家长去远方,但他们依旧爱着自己呢?这是一个感伤又温暖的故事,讲述小兔子巴尼来到了他的梦之国,在这里他遇见了自己的母亲、祖母和邻居…这个故事也让家长们明白,身边的孩子一直渴望着他们的爱和拥抱。
  
  《我想拥抱你》
  
  [立陶宛] 舞蹈表演
  在不同国家的文化中,拥抱一般被理解为坦率和真诚接受的象征。《我想拥抱你》讲述一位哥哥试图教他的妹妹如何和自己的肢体一直玩耍,以及最重要的,如何去拥抱。在哥哥和父母的帮助下,妹妹的胳膊“成长”了起来,她逐渐学会了做很多事情,比如拍手、玩耍、画画和拥抱。
  
  《红鼻子马戏团》
  
  [中国·宜宾]杂技魔术人偶儿童剧
  
  宜宾市酒都艺术研究院
  该剧首次融入杂技魔术等表演,提升了以往儿童剧单一的表现形式,增加了看点,吸引了小朋友的关注力。通过正义的妞妞这一小姑娘在马戏团的所见所闻和带领小动物们对抗爱酗酒的红鼻子班主为主线贯穿全剧,以达到启发小朋友们从小要热爱动物、保护动物和大自然和谐共处的中心思想。
  
  《扈家庄》
  
  [中国·宜宾]川剧小丑
  此戏取材于我国四大名著《水浒传》四十八回“一丈青单捉王矮虎,宋公明两打祝家庄”。扈家庄女将扈三娘,协助祝家庄与梁山泊为敌。梁山好汉矮脚虎王英奉宋江之命,率众将攻打扈家庄,却被扈三娘的美貌所吸引。气势威严的扈三娘,横戈跃马要与敌交战,却不见敌手。四颜之际,突然发现一侏儒贼将立于马下。她先是一惊(这人怎样这么矮啊)其后再瞥(呀,此人不但矮小,而且奇丑),好奇心涌了上来……两人在激烈的交战中渐渐产生了爱慕之情。此剧集合川剧中的唱、念、做、打,展现川剧武旦“美、媚、脆”的表演特点。
  
2017年9月30日-10月4日
  
中国(绵阳)科技城会议展览中心
  
咨询电话:0816-2584062
  
线上购票通道
中国·绵阳·国际儿童戏剧展
  
带给你不一样的精彩!
undefined长按识别二维码,领取儿童票
  
1、参展、参会、路演报名:
  
电话:18681673272
  
微信/手机:18681673272
  
电子邮箱:554609226@qq.com
  
2、商务合作:
  
电话:18981162805
  
微信/手机:18981162805
  
电子邮箱:736874528@qq.com
  
3、票务热线:
  
电话:0816—2584062

 

感谢您阅读: 绵阳首届国际儿童戏剧展剧目介绍(上)
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]